МБОУ "Авдинская СОШ"
п. Авда, Уярский район, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один зал, рассчитанный на 48 посадочных мест График питания в столовой разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами).

    По вопросам питания обращаться:  Цариковой Марине Вячеславовне-завхоз  (время обращений понедельник — пятница с 09.00 до 12.00 и 13.00 до 16.00 )

    Уточнить информацию Вы можете по телефону:8(39164)37-1-42

    Понедельник - пятница завтрак
    10:20после 2-го урока
    1-11 классы
    Понедельник - пятница обед
    12:30после 4-го урока
    1-11 классы

    На 01.09.2022г. обучающихся, нуждающихся в специализированном меню нет.

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    Полезные материалы

    Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника   

     Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Мы, родители, в ответственности за то, как организовано питание наших детей.

    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    1.      Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    2.      Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    3.      Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. 7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу) 10.30- 11.30 горячий завтрак в школе 14.00- 15.00 обед в школе или дома 19.00- 19.30 ужин (дома)

    4.      Следует употреблять йодированную соль.

    5.      В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно- минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

    6.      Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

    7.      Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    8.      Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

    9.      Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Услуга по организации питания оказывается школьной столовой на 48 посадочных мест. В штате 1 повар и 1 кухонный работник.

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО ПКФ «Типек» г.Бородино

    ИП Ковалёв С.В.

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie